A. TATA HIDANG
Tata Hidang (Food
and beverage service) bertugas melayani pesanan makanan dan minuman di
restoran, dengan demikian food and beverage service merupakan salah satu bagian
penting dari sebuah hotel, selain kegiatan pokok tersebut, fungsi food and
beverage adalah :
1.
untuk memenuhi selera tamu, kepuasan dari makan dan
minum
2.
untuk memelihara dan meningkatkan nama baik hotel
khususnya tamu dari luar hotel yang ingin membuat pesta perjamuan (banqueting)
3.
untuk membuat keuntungan yang wajar, artinya tamu puas
dan hotel memperoleh keuntungan, akhirnya tamu menjadi langganan
(repeaterguest)
Fungsi
layanan tersebut terkandung tugas lainnya seperti :
1.
pelayanan di berbagai jenis restoran yang tersedia
termasuk pesta perjamuan (banqueting)
2.
penyajian makanan di kamar tamu (room service)
3.
penghidangan makanan di luar hotel (out side catering)
4.
penghidangan minuman di bar
5.
pemeliharaan kebersihan dan pengadaan peralatan
restoran dan bar.
No comments:
Post a Comment