Monday 19 December 2016

Tugas Tata hidang



A.                TATA HIDANG

Tata Hidang (Food and beverage service) bertugas melayani pesanan makanan dan minuman di restoran, dengan demikian food and beverage service merupakan salah satu bagian penting dari sebuah hotel, selain kegiatan pokok tersebut, fungsi food and beverage adalah :
1.                   untuk memenuhi selera tamu, kepuasan dari makan dan minum
2.                   untuk memelihara dan meningkatkan nama baik hotel khususnya tamu dari luar hotel yang ingin membuat pesta perjamuan (banqueting)
3.                   untuk membuat keuntungan yang wajar, artinya tamu puas dan hotel memperoleh keuntungan, akhirnya tamu menjadi langganan (repeaterguest)

Fungsi layanan tersebut terkandung tugas lainnya seperti :
1.                  pelayanan di berbagai jenis restoran yang tersedia termasuk pesta perjamuan (banqueting)
2.                  penyajian makanan di kamar tamu (room service)
3.                  penghidangan makanan di luar hotel (out side catering)
4.                  penghidangan minuman di bar
5.                  pemeliharaan kebersihan dan pengadaan peralatan restoran dan bar.

No comments:

Post a Comment