KEUNTUNGAN BUFFET
Buffet mempunyai beberapa keuntungan ditinjau dari beberapa segi :
1. Dapur
Dilihat dari sisi dapur, keuntungan buffet adalah
sebagai berikut :
a. Buffet dapat mendayagunakan bahan-bahan yang tertimbun lama, atau tersisa dari suatu proses. Tetapi perlu dijaga agar jangan makanan di atas meja buffet merupakan sederetan barang-barang sisa saja.
b. Pekerjaan dapur lebih mudah karena makanan sudah dapat direncanakan dan dikerjakan beberapa hari sebelumnya
c.
Melalui buffet para juru masak dapat mencurahkan
imajinasi serta rasa seni dan menambah reputasi hotel.
d.
Memudahkan pengaturan dan penyusunan tamu.
e.
Tenaga kerja diperlukan relatif sedikit.
2.
Restaurant
Dilihat dari sisi restaurant,keuntungan buffet yaitu :
a.
Dapat melayani tamu cukup banyak dalam satu kurun waktu
yang singkat, dengan mempergunakan pramusaji yang jumlahnya relatif sedikit.
b.
Tamu lebih leluasa memilih, dan mengambil makanan
sendiri sesuai dengan selera mereka.
c.
Dapat dipindahkan atau diadakan di luar restoran untuk
menciptakan suasana baru bagi tamu.
d.
Menekan food cost dan menambah keuntungan.
No comments:
Post a Comment