Monday, 19 December 2016

Tugas Section Chef



 Section Chef
Pekerjaan di hotel besar di pecah menjadi seksi-seksi (bagian–bagian) dan masing-masing seksi dipimpin oleh seorang kepala seksi, misalnya : ada seorang kepala seksi yang bertanggung jawab atas sebagian ruangan fapur bahan makanan disiapkan sebelum dimasak oleh seksi lainnya. Ia mengurus agar disiapkan daging, ikan dan daging ayam yang terpotong-potong (teriris) untuk dimasak. Ada pula seksi lain yang mengiris–iris daging yang telah dimasak untuk menyiapkan makanan dingin.
Di hotel besar terdapat restoran dan setiap bagian hidangan makanan dimasak oleh juru masak yang berlainan. Seorang juru masak khusus menyiapkan semua jenis saos (kuah), dan ada yang memasak daging, memasak ikan, ada yang khusus memasak sayur-sayuran, ada pula yang hanya membuat kue dan hidangan-hidangan yang serba manis rasanya.  

No comments:

Post a Comment