Section
Chef
Pekerjaan di hotel besar di pecah menjadi seksi-seksi
(bagian–bagian) dan masing-masing seksi dipimpin oleh seorang kepala seksi,
misalnya : ada seorang kepala seksi yang bertanggung jawab atas sebagian
ruangan fapur bahan makanan disiapkan sebelum dimasak oleh seksi lainnya. Ia
mengurus agar disiapkan daging, ikan dan daging ayam yang terpotong-potong
(teriris) untuk dimasak. Ada pula seksi lain yang mengiris–iris daging yang
telah dimasak untuk menyiapkan makanan dingin.
Di hotel besar terdapat restoran dan setiap bagian hidangan
makanan dimasak oleh juru masak yang berlainan. Seorang juru masak khusus
menyiapkan semua jenis saos (kuah), dan ada yang memasak daging, memasak ikan,
ada yang khusus memasak sayur-sayuran, ada pula yang hanya membuat kue dan
hidangan-hidangan yang serba manis rasanya.
No comments:
Post a Comment