Maitre
d’hotel (Restorant Manager)
Mengawasi keadaan di ruang makan. Tidak hanya para tamu
yang tinggal di hotel berada di ruang makan, melainkan juga banyak orang
lainnya datang di hotel untuk pesan makanan dan ikut serta makan di ruang
makan.
Sering sekali ruang makan di hotel itu di pesan oleh
orang-orang bisnis untuk makan siang dan malam hari, oleh kelompok-kelompok
untuk peristiwa-peristiwa khusus dan untuk resepsi perkawinan. Segala
sesuatunya untuk memuaskan para pemesan itu, diurus oleh “Maitre d’hotel”. Bahkan diurusnya juga hal-hal yang kecil, seperti
macam kue perkawinan yang diperlukan. Ia bertanggung jawab pula atas pekerjaan
seluruh karyawan di dalam ruang makan. Ia berdiri dekat pintu masuk ruang
makan. Ia menyambut para tamu yang masuk, kemudian menyerahkan mereka kepada “Head Waiter” atau kepala para waiter.
No comments:
Post a Comment