Monday, 19 December 2016

Tugas Maitre d’hotel (Restorant Manager)



Maitre d’hotel (Restorant Manager)
Mengawasi keadaan di ruang makan. Tidak hanya para tamu yang tinggal di hotel berada di ruang makan, melainkan juga banyak orang lainnya datang di hotel untuk pesan makanan dan ikut serta makan di ruang makan.
Sering sekali ruang makan di hotel itu di pesan oleh orang-orang bisnis untuk makan siang dan malam hari, oleh kelompok-kelompok untuk peristiwa-peristiwa khusus dan untuk resepsi perkawinan. Segala sesuatunya untuk memuaskan para pemesan itu, diurus oleh “Maitre d’hotel”. Bahkan diurusnya juga hal-hal yang kecil, seperti macam kue perkawinan yang diperlukan. Ia bertanggung jawab pula atas pekerjaan seluruh karyawan di dalam ruang makan. Ia berdiri dekat pintu masuk ruang makan. Ia menyambut para tamu yang masuk, kemudian menyerahkan mereka kepada “Head Waiter” atau kepala para waiter.    

No comments:

Post a Comment