Cashier
(Kasir, Pemegang Kas)
Tamu yang tingggal di hotel (untuk sementara waktu) tidak
perlu membayar kontan setiap kali habis makan. Jika menerima pesanan untuk
hidangan makanan, Witer menanyakan
nomor kamarnya. Selama tamu menyantap hidangannya,lalu waiter membuat catatan tentang harga setiap bagian dari hidangan.
Catatan ini lalu diberikan kepada Head
Waiter (kepala waiter) yang
kemudian menyerahkannya ke-kantor kasir.
Di ruang kasir para pemegang kas (biasanya wanita)
menyimpan daftar semua hidangan makanan, berapa cangkir minuman teh dan
pelayanan-pelayanan lain yang telah dinikmati tamu. Harga (Biaya) untuk semua
itu dicatat menurut nomor kamar dan nama tamu yang bersangkutan dengan
menggunakan mesin-mesin khusus.
Diharapkan para tamu
hotel tidak meninggalkan barang-barang berharga di kamar mereka. Barang-barang
berharga ini bisa dititipkann pada kasir dan dimintanya kembali ketika
diperlukan. Juga uang dapat dititipkan dan dapat diminta sedikit untuk
keperluan mereka selam tinggaldi hotel. Barang-barang berharga dan uang itu di
simpan terkunci rapat-rapat dalam lemari besi.
Ruang tempat kasir bertugas biasanya berdampingan dengan
meja resepsionis dekat jalan masuk
(dari depan) hotel. Kalau tamu meninggalkan hotel, ia minta kasir memberikan
perhitungan (rekening)untuk semua biaya yang harus ia bayar.
No comments:
Post a Comment